服务电话:(工作日 9:00-17:00) 0574-87367176

国内资讯

LOCAL NEWS

信息中心
INFORMATION CENTRE
年进口量1吨以上未注册化学品将禁入欧盟
2018-02-02  

    从商务部获悉,近日欧委会向中国政府通报,2018年5月31日将是欧盟根据REACH法规(即《关于化学品注册、评估、许可和限制法规》)进行化学品注册的最后期限,之后年进口量为1吨以上的未注册化学品将不允许投放欧盟市场。希望相关中国企业提前做好准备,并于5月31日前完成注册程序。

  对欧盟出口1吨以上化学品的非欧盟企业将受到REACH法规影响。这些出口商不能自行向欧盟化学品管理局(以下简称ECHA)注册,只能通过两种方式完成注册程序:一是由位于欧盟的化学品进口商注册,为完成注册程序,该进口商可要求出口商提供有关化学品构成和特性方面的详细信息;二是由出口商在欧盟指定一家“唯一代表”代理其进行注册。无论通过何种方式注册,出口商都有义务提供注册所需的相关信息。注册相同化学品的企业,须分享数据、分担相关费用、联合提交有关信息。

  REACH法规颁布于2006年12月。该法规将化学品安全使用的举证责任倒置,规定由企业来证明其进入欧盟市场的化学品可安全使用,不会对人类健康和环境造成不可接受的风险。企业提交的相关数据和结论将被ECHA纳入案卷。相关注册信息将被用于后续的监管程序中,并在ECHA网站上公布。




网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

来源:中化新网    


< -上一篇 下一篇- >